塩揉み白菜で簡単!時短♪塩そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 白菜
- 1/8個
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 人参
- 3cm
- ●塩
- 小1/2
- ●水
- 1/2カップ
- ▲水+片栗粉
- 大2+小1
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm幅に切る。ポリ袋に●、白菜を入れて軽く揉んで10分くらいおく。
-
- 2
- 人参は細めの細切りにする。
フライパンに①、▲以外の材料を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
今回はひき肉をまとまりやすくするためにとろみを弱くしています。好みで加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また味付けも簡単なのでぜひ一度お試しください!