アプリで広告非表示を体験しよう

塩揉み白菜で簡単!時短♪塩そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
白菜を予め塩揉みしておくことで炒める時間を減らせます。
また味付けも簡単なのでぜひ一度お試しください!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
250g
白菜
1/8個
醤油
大2
砂糖
大1
人参
3cm
●塩
小1/2
●水
1/2カップ
▲水+片栗粉
大2+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅に切る。ポリ袋に●、白菜を入れて軽く揉んで10分くらいおく。
  2. 2
    人参は細めの細切りにする。
    フライパンに①、▲以外の材料を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

今回はひき肉をまとまりやすくするためにとろみを弱くしています。好みで加減してください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする