レンジで簡単!作りおき鳥そぼろともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
作りおきそぼろを使って、簡単にあっという間に作れます!

材料(2~3人分)

もやし
200g
おろし生姜
小2
鶏ガラスープの素
小2
塩コショウ
少々
作りおき鳥そぼろ
大4
すりごま
大1/2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで2分加熱して水気を軽く絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①が熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉使い回しおかず低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする