アプリで広告非表示を体験しよう

あたたまる◎みそミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
冬になると毎年食べたくなる体あたたまる優しい味♪
きのこやコーンを入れても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
ブロッコリー
1/2株
バター(マーガリン)
大さじ1
500ml
粉末だし
小さじ2
牛乳
300ml
みそ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはお好みの硬さに下ゆでしておきます。

    電子レンジで2分加熱でもok!
  2. 2
    人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、2の野菜とウインナーを炒めます
  4. 4
    全体に油がまわったら水と粉末だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    牛乳とブロッコリーを入れ一煮立ちしたら
    みそを溶かし入れます。

    お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

味噌汁ばっかりに飽きたので子供が好きな牛乳を入れてみたら美味しいスープになりました

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする