ショコラフロランタン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- フロランタンパウダー 50g
- ミルクチョコ 30g
- 無塩バター 15g
- スライスアーモンド 30g
- ミックスナッツ 20g
- ピスタチオ お好みで
- ストロベリークリスピー お好みで
- ベーキングトレー 8枚
作り方
-
1
・ミルクチョコを刻む。
・ミックスナッツを5ミリ角くらいの大きさに刻む。 - 2 バターを溶かし、フロランタンパウダーとナッツを合わせる。
- 3 2の生地を型の1/3くらいの厚みまで均一になるように敷き、刻んだチョコを乗せる。180℃のオーブンで15分ほど焼成する。
- 4 焼けて荒熱が取れたら型から外し、温かいうちにピスタチオやストロベリークリスピーをトッピングする。
きっかけ
フロランタンパウダーで簡単に作れるおすそ分けスイーツを作りたくて♪
おいしくなるコツ
トッピングはできるだけ荒熱のあるうちにのせると、トッピングが外れにくくなりますよ! ナッツはお好みのものを組み合わせても美味しくできます。
- レシピID:1780033036
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- ショコラフロランタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5cm角のフロランタン8枚分の分量です。