簡単!ショコラクロッカン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- フロランタンパウダー 50g
- パイピークス 2枚
- 無塩バター 25g
- ココア 2.5g
- ミックスナッツ 50g
- 4081 アルミ丸型 5枚
- ナチュラルパーチ 5枚
作り方
-
1
・パイピークスを解凍し、2cm角に刻む。
・ナッツをおおよそ半分くらいの大きさに刻む。
・オーブンを220℃に予熱する。 - 2 バターを溶かし、フロランタンパウダー、ココア、ナッツを合わせる。
- 3 アルミ型にナチュラルパーチを敷き、2の生地を等分に入れ、その上に1のパイピークスを乗せ、220℃で2~3分ほどパイが上がるまで焼き、温度を180℃まで落として10分程度焼く。
きっかけ
フロランタンパウダーを使ったアレンジレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
アルミカップを使う前に油を塗っておくと生地が離れやすくなります。
- レシピID:1780033034
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- ショコラクロッカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのナッツを組み合わせて作っても美味しいですよ!