フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
大学いもをフライパンで簡単に、濃厚なお味の安納芋を使うと、まるで和菓子のような美味しさになります♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

安納芋
1本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    1cmくらいのスティック状に切って、10分くらい水に浸す。
  2. 2
    耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
    キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて炒める。
  4. 4
    砂糖と醤油を加えて、更に炒め、茶色くトロっと透き通ったら大丈夫。
  5. 5
    器に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

安納芋を使って、美味しく!手早く!おかずにもおやつにもなるお料理を作りたくなって、大学いもにしました♬

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 10:40
大学いも作ってみました。 評判良かったです。
グランメゾン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする