フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1cmくらいのスティック状に切って、10分くらい水に浸す。
-
- 2
-
- 耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて炒める。
-
- 4
-
- 砂糖と醤油を加えて、更に炒め、茶色くトロっと透き通ったら大丈夫。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
安納芋を使って、美味しく!手早く!おかずにもおやつにもなるお料理を作りたくなって、大学いもにしました♬