フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬ レシピ・作り方

フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大学いもをフライパンで簡単に、濃厚なお味の安納芋を使うと、まるで和菓子のような美味しさになります♬

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 1cmくらいのスティック状に切って、10分くらい水に浸す。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
    キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて炒める。
  4. 4 砂糖と醤油を加えて、更に炒め、茶色くトロっと透き通ったら大丈夫。
  5. 5 器に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

安納芋を使って、美味しく!手早く!おかずにもおやつにもなるお料理を作りたくなって、大学いもにしました♬

  • レシピID:1780033026
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グランメゾン
    グランメゾン
    2019/12/28 10:40
    フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬
    大学いも作ってみました。
    評判良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る