フライパンで簡単!安納芋の大学いもはまるで和菓子♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 1cmくらいのスティック状に切って、10分くらい水に浸す。
-
2
耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
キッチンペーパーで水分をとる。 - 3 フライパンにバターをひいて炒める。
- 4 砂糖と醤油を加えて、更に炒め、茶色くトロっと透き通ったら大丈夫。
- 5 器に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グランメゾン2019/12/28 10:40大学いも作ってみました。
評判良かったです。