材料(3人分)
- たら
- 3切
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーでたらの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 塩コショウをしてから片栗粉をまんべんなくまぶします
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします
-
- 4
-
- バターが溶けてきたら
皮目を下にして、たらを並べます
-
- 5
-
- 両面に焼き色がつくように返します。
火が通ったら弱火にして醤油をたらして出来上がり!
きっかけ
たらの料理がいつもワンパターンで新しい味付けに挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません