アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
大根はレンチンで加熱して時短♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大さじ1
鶏ひき肉
150g
大根
1/2本
人参
1/2本
生姜チューブ
3センチ
適量
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
さとう
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにして耐熱容器に入れ!ふんわりラップをかけて電子レンジで5〜7分加熱します。(600w)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜チューブと鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    1の大根と人参も炒めます
  4. 4
    大根と人参を軽く炒めたら具がひたひたになるくらいまで水を入れ、粉末だしを入れて3分で煮ます
  5. 5
    醤油、みりん、酒、さとうを入れて10分程煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前に一旦冷ますと味がよくしみて美味しくなります

きっかけ

しょうがのきいた大根の煮物が食べたくて

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 10:55
電子レンジを使うと簡単に作れちゃいますね♪ とろとろのあんが美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます♪美味しそうにできていますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする