材料(4人分)
- カット野菜
- 320g
- かつおぶし
- 2パック
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カット野菜の袋の口を2㎝ほど開けて(爆発防止のため)、レンジでチン!
600Wで2分→ひっくり返して2分です。
-
- 2
-
- 水気を切ったら、ボウルに入れて、かつおぶし、海苔(もみ海苔にして)、醤油をかけて和える。
-
- 3
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしと海苔はたっぷり!
ボウルに移してからレンジよりも、袋のまま平にして加熱する方がムラがないです。
ただし、必ず袋の口は少し開けてください。
移す場合は、お皿に移してラップをかける方がいいです。
きっかけ
帰りが遅くなった日の副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません