アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜でおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
究極に時間のないときの野菜レシピです

材料(4人分)

カット野菜
320g
かつおぶし
2パック
焼き海苔
1/2枚
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット野菜の袋の口を2㎝ほど開けて(爆発防止のため)、レンジでチン!
    600Wで2分→ひっくり返して2分です。
  2. 2
    水気を切ったら、ボウルに入れて、かつおぶし、海苔(もみ海苔にして)、醤油をかけて和える。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしと海苔はたっぷり! ボウルに移してからレンジよりも、袋のまま平にして加熱する方がムラがないです。 ただし、必ず袋の口は少し開けてください。 移す場合は、お皿に移してラップをかける方がいいです。

きっかけ

帰りが遅くなった日の副菜です。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔かつお節(鰹節)にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする