簡単でボリューム満点!ガパオライス弁当の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パプリカ赤黄
- 1個ずつ
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- ひとかけら
- サラダ油
- 大さじ1+目玉焼き用適量
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 飾り用野菜
- 茹でブロッコリーやトマト
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、にんにくは、粗めのみじん切りにします。
フライパンに油をひき、これらを熱し始めます。
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- 2
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- 更に、鶏ひき肉を入れて炒めます。塩コショウして、加熱したまま、もう一つフライパン準備。
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- 3
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- 別のフライパンに油をひき、卵で目玉焼きを半熟で作ります。
目玉焼きは、盛り付けまで待機!
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- 4
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- 鶏ひき肉のフライパンには、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて、更に炒めます。
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- 5
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- お弁当箱にご飯を盛り、4の鶏ひき肉炒め、目玉焼き、好みの野菜を盛り付けたら完成。
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- 6
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- お皿に盛り付ければ、お家ご飯でも美味しいです!
きっかけ
お弁当を楽しく♬ボリューム満点のメニューとして、ガパオライスを思いつき、急いで作ったら、同時進行で15分で出来ました!
スタミナたっぷりなので、スポーツマンや受験生の応援メニューになります✌️