ホームベーカリーで簡単!豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!豆腐でヘルシーチーズケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ったクリームチーズと余った絹ごし豆腐で簡単においしく作れます!

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーは焼きモードに合わせて電源を入れて温めておく。
  2. 2 チーズはレンジで40秒くらい温めて柔らかくする。ボールに薄力粉以外の材料を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。そこに薄力粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②を焼き器に流して、トントンと軽く数回叩いて生地の中の空気を抜く。

    ホームベーカリーにセットし4<分くらい焼く。串を刺して何もつかなければ完成です!
  4. 4 バットに移して粗熱をとり、冷蔵庫で軽く冷やしたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032961
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る