材料(4人分)
- 林檎
- 2個
- 薩摩芋(中)
- 1個
- レモン汁
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 林檎は芯をくり抜き、皮を良く洗います(^^)/薩摩芋も良く洗って、両端を切っておきます。
-
- 2
- ヘルシオの焼きリンゴ設定で焼きます(^^)/
-
- 3
-
- 鍋に、皮を取った焼きリンゴと器に残った林檎汁を入れます(^^)/薩摩芋は、1.5cm幅の輪切りにして、半分に切ります(^^)/
-
- 4
- 鍋の林檎をヘラでザックリ潰して、薩摩芋、レモン汁を加えてひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/
-
- 5
- 熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です(^^)/
おいしくなるコツ
林檎は多い方が良いです(^^)/
きっかけ
薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません