ごろごろナッツとクランベリーのブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【A】大東カカオ プラティーク56% 110g
- 【A】無塩バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 牛乳 35g
- 全卵 1個
- 【B】薄力粉 30g
- 【B】ココアパウダー 10g
- 【B】ベーキングパウダー 1g
- ■トッピング(お好みに合わせ調整可)
- クルミ 20g
- アーモンドホール 20g
- ピスタチオ 10g
- カシューナッツ 10g
- ヘーゼルナッツ 10g
- クランベリー 20g
作り方
- 1 <下準備>・【A】を合わせて湯せんにかけ、軽く溶かしておきます・【B】の粉を合わせて篩っておきます・牛乳を人肌程度に温めておきます・オーブンを170℃に予熱しておきます
-
2
<下準備>・型に敷き紙(難燃性)を用意しておきます
※敷き紙は難燃性のものを確認、利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい
またまた、ご利用の敷き紙のメーカー - 3 あらかじめ温めて溶かしておいた【A】にグラニュー糖を加えてよく混ぜます
- 4 温めた牛乳を加えて混ぜ、続いて溶きほぐした全卵を加えて混ぜ合わせます
- 5 あらかじめ篩った粉類【B】を加えて滑らかに混ぜ合わせます
- 6 型に流し入れておこのみのナッツ類を並べて散らします
- 7 160~170℃で、約25~30分焼成します
きっかけ
バレンタインにぴったりの少し大人なブラウニーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
トッピングのナッツ類の量を変えると味はもちろん、食感も楽しめます! 常温で3~4日が食べごろです。
- レシピID:1780032920
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- 2020バレンタイン ブラウニー ナッツ 友チョコ
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/17 19:27たくさんナッツ類を載せました。きれいにできました。味もとてもおいしかったです。ありがとうございました。
16㎝角のマルシェ型1台分の分量です。
≪2020バレンタインレシピブック掲載≫