とっても簡単!たっぷり玉ねぎの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中くらい1個
- 温泉卵
- 1個
- 鰹節
- 適量(大1~2)
- ポン酢
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を切る。
-
- 2
- 皿に①を盛り、中央に卵を割り入れ、鰹節を散らす。ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らって切ると食感が柔らかくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません