レンジで10分!1番簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 握り拳2つ分
- 砂糖
- 大1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大3
- 酒、みりん
- 各大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてラップしてレンジで3分加熱。味が均一に染む混むように軽く混ぜ、再度ラップしてレンジで更に3分加熱する。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
時間があれば、③の時にラップをしたまま5~10分くらいおくと、より味が馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トータル10分で本格的な煮物に。