レンジで10分!1番簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 握り拳2つ分
- 砂糖 大1
- 水 1カップ
- 醤油 大3
- 酒、みりん 各大2
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてラップしてレンジで3分加熱。味が均一に染む混むように軽く混ぜ、再度ラップしてレンジで更に3分加熱する。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
時間があれば、③の時にラップをしたまま5~10分くらいおくと、より味が馴染みます。
- レシピID:1780032859
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トータル10分で本格的な煮物に。