アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草の干し海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冬美味しいちぢみホウレン草と干し海老を使って簡単炒め物 海老だしでいつもとはちょっと違う味に!

材料(2人分)

ホウレン草
1袋
干し海老
大さじ1
炒め油
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、たっぷりのお湯を沸かして湯がく。湯切りしたら流水下で冷やし色止めする。手で水気を絞り3cmにざく切りする。
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱し、干し海老から炒める。香りがでたら作り方1のホウレン草を加えて炒める。
  3. 3
    塩・胡椒をふり調味する。
    盛り付ける。
  4. 4
    ◎干し海老は、長さが1㎝位のものを使っています

おいしくなるコツ

ちぢみホウレン草は、冬に出回る甘味があってしっかりした肉厚の濃い緑葉が特徴の美味しい野菜で、海老の味に負けません。もちろんいつものホウレン草でもOK!

きっかけ

季節の野菜が買えた事

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
干しエビほうれん草
料理名
ホウレン草の干し海老炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする