材料(2人分)
- ホウレン草
- 1袋
- 干し海老
- 大さじ1
- 炒め油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ホウレン草は、たっぷりのお湯を沸かして湯がく。湯切りしたら流水下で冷やし色止めする。手で水気を絞り3cmにざく切りする。
-
- 2
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- フライパンに炒め油を熱し、干し海老から炒める。香りがでたら作り方1のホウレン草を加えて炒める。
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- 3
- 塩・胡椒をふり調味する。
盛り付ける。
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- 4
- ◎干し海老は、長さが1㎝位のものを使っています
おいしくなるコツ
ちぢみホウレン草は、冬に出回る甘味があってしっかりした肉厚の濃い緑葉が特徴の美味しい野菜で、海老の味に負けません。もちろんいつものホウレン草でもOK!
きっかけ
季節の野菜が買えた事
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