小鍋風☆手羽元とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
えのきと白菜で小鍋風〜‼️だし醤油で、簡単に!

材料(2人分)

手羽元
4個
大さじ3
300cc
だし醤油
大さじ2〜
白菜
2枚
えのき
1/2束

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    えのきは石づきを取り除きほぐします。
  2. 2
    鍋に手羽元、酒、水を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取りながら、15分ほど煮ます。
  3. 3
    2の鍋に、白菜、えのき、だし醤油を入れ、5分ほど煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れると、柔らかくなります。

きっかけ

一品として、鍋物を。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元ちゃんこ鍋
関連キーワード
夜食 居酒屋メニュー 温まる 白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする