材料2つで簡単!じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
塩コショウをふって、混ぜる。。 - 2 フライパンにやや気持ち多めに油を入れて熱する。そこに①を入れて丸く平らに広げる。強めの弱火にかけて、こんがり焼き色をつける。底面にしっかり火が通ったら裏返し、チーズを乗せる。
- 3 中まで火が通って、チーズがとろけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/21 17:52チーズも入れました( ・_______・ )⋆*