材料(4人分)
- うなぎの白焼き
- 2尾
- すき焼きのたれ
- 大さじ2杯
- お米
- 3合
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- うなぎの白焼きを1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- お米を3合といで、水を3合の線まで入れる。
-
- 3
-
- 切った白焼きを炊飯器の中に入れ、すき焼きのたれを大さじ2杯入れて混ぜる。
炊飯器で炊く。
-
- 4
-
- 卵を薄焼きして、錦糸卵を作る。
-
- 5
-
- 器に炊き込みご飯を盛り付け、錦糸卵と刻んだ海苔をトッピングして完成。
きっかけ
うなぎの白焼きを頂いたので、炊き込みご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません