簡単!うなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの白焼き 2尾
- すき焼きのたれ 大さじ2杯
- お米 3合
- 卵 1個
- 焼き海苔 4分の1枚
作り方
- 1 うなぎの白焼きを1㎝幅に切る。
- 2 お米を3合といで、水を3合の線まで入れる。
-
3
切った白焼きを炊飯器の中に入れ、すき焼きのたれを大さじ2杯入れて混ぜる。
炊飯器で炊く。 - 4 卵を薄焼きして、錦糸卵を作る。
- 5 器に炊き込みご飯を盛り付け、錦糸卵と刻んだ海苔をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません