材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン(ゆで)
- 50g
- ベーコン
- 50g
- マカロニ
- 50g
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 600cc
- 粗挽きこしょう
- お好みで ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
ベーコンは食べやすい幅に細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとにんじん、ベーコンを入れて全体に油がまわるように炒める。
続いて 水、コンソメ、じゃがいもを入れて約5分煮る。
-
- 3
- コーンとマカロニを加え、マカロニがやわらかくなるまで煮る。
(マカロニはゆで時間8分のものを使いました)
-
- 4
- 器にもりつけ、お好みで粗挽きこしょうをふる。
おいしくなるコツ
コクを出すために、野菜を炒めてから煮ています。
きっかけ
こどもに野菜を食べてほしくて。わが家のこどもたちはスープにするとたくさん食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません