竹輪きゅうり和え物 レシピ・作り方

竹輪きゅうり和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
エンジェル陽子
エンジェル陽子
美味しすぎてやみつきです。すりゴマを入れすぎるくらいが好みです

材料(2~4人分)

  • 竹輪 2、3本
  • きゅうり 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ4(お好みで適量)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切り

    竹輪は適当に輪切り

    ゴマ油とすし酢で和える

    塩コショウで調整

    すりゴマを加えて和える

    以上

きっかけ

竹輪きゅうりの消費

  • レシピID:1780032709
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
竹輪きゅうり和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る