ミキサーで簡単!パンプキンプリン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れ、こげ茶色になるまで加熱する。
- 2 お好みの耐熱容器に、カラメルを流す。
- 3 煮物くらいに切ったカボチャを耐熱皿にのせて、ラップをし、600Wで5分くらい加熱します。
- 4 ミキサーに具材を入れて、均一にします。
- 5 鉄板に並べ、熱したお湯をはって、オーブンで、170度、40分蒸焼きします。
- 6 アルミ型の周りにヘラを差し込んで、あけやすくしてください。
- 7 お皿にあけたら、ナイフで8等分に切り分けると、ケーキみたいで、ランクアップできます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2022/03/15 22:09美味しくできました!冷蔵庫の奥から表面がカビだらけのかぼちゃを発見。プリンにして大正解でした。