パインとミューズリーのクリームチーズサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
パインスライスは、包丁で細かく叩くように切る。
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2
ボールにクリームチーズ、ミューズリー、蜂蜜、作り方1のパインを加え、よく混ぜる。5分~10分くらいおく。
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3
食パンの1枚に作り方2をたっぷりと塗る。残り1枚ではさみ、オーブントースターで焼く。
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4
上写真)パンがずれないように焼き上がったサンドに おつまみ用の楊枝(赤い棒)を刺したところ。
切り分けて盛り付ける。 -
5
●ミューズリー
オーツ麦、レーズン、ナッツなどが入っています。グラノラが甘味をつけて焼きそのまま食べやすいのと比べると、 無糖でパサついておりそのままでは食べるのには適しません
きっかけ
ミューズリーは甘味が無いので、チーズとパインを使ってパンに挟める甘いクリームにした。
おいしくなるコツ
パンは焼かなくてもそのまま食しても良いです。 パインの甘い汁と蜂蜜を吸ってグラノラが柔らかくなったところが、パンに塗るタイミングです。汁気が多すぎるとパンがふやけてしまうので、調整ください。
- レシピID:1780032696
- 公開日:2019/11/06
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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