おもてなしに☆二色のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
切るだけ、簡単におもてなし‼️

材料(4人分)

たいの刺身
1さく
サーモン刺身
小さめ1さく
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1/2かけ
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
大さじ1.5位
オリーブオイル
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りし水にさらし水気を切ります。
    にんにくも、みじん切りします。
  2. 2
    刺身はスライスします。
  3. 3
    お皿に、刺身を並べ塩、黒胡椒し、玉ねぎ、にんにくを散らし、塩、黒胡椒します。、
  4. 4
    レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイルは手で少し馴染ませると、美味しいです。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理鯛のカルパッチョサーモンカルパッチョ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パーティー クリスマス おもてなし お祝い
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする