最強コンビ!なめこ油あげ玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

最強コンビ!なめこ油あげ玉ねぎの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
皆が大好きなお味噌汁の具材コンビをそのまま卵とじに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは分量外の水でさっと洗い、水気を切る。玉ねぎは薄切り、油あげは分量外の沸騰した湯で油抜きして、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま2~3分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で10秒。火を止めて30秒くらい蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回はゆるめにとじて、丼用にしました。 堅めにとじて、そのままおかずとしても美味しいです!

  • レシピID:1780032674
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食なめこ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る