最強コンビ!なめこ油あげ玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
![最強コンビ!なめこ油あげ玉ねぎの簡単卵とじ&丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9507dbe2da4d633ff1482c9ffcf68d308e68af7e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは分量外の水でさっと洗い、水気を切る。玉ねぎは薄切り、油あげは分量外の沸騰した湯で油抜きして、0.5x2cmサイズに切る。
- 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま2~3分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で10秒。火を止めて30秒くらい蒸らす。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回はゆるめにとじて、丼用にしました。 堅めにとじて、そのままおかずとしても美味しいです!
- レシピID:1780032674
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません