簡単作りおき!人参がんも大根の煮物 レシピ・作り方

簡単作りおき!人参がんも大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
がんもにじゅわ~っと味がしみこんでとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • がんもどき 6枚
  • 大根 12cm
  • 人参 1本
  • 3カップ
  • 本だし顆粒 小1
  • 醤油 大2と1/3
  • 酒、みりん、砂糖 各大2

作り方

  1. 1 大根は5∼7㎜厚さのいちょう切りにする。人参は乱切り、がんもは分量外の沸騰した湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋にがんも以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。大根に半分くらい火が通ったら、がんもを入れてさらに15分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032664
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずにんじん大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る