鳥むね肉で簡単!ヘルシー!甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 酒
- 適量(大1)
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、フォークを所々にさしておく。一口大に切る。酒を振って軽くもんで5分置く。その後、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。その後蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったらあらかじめ溶いておいた味噌、酒、みりん、砂糖を入れて煮絡める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
①でフォークを刺しておくことで味が染みやすく、ひがまんべんなく通りやすくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません