鳥むね肉で簡単!ヘルシー!甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、フォークを所々にさしておく。一口大に切る。酒を振って軽くもんで5分置く。その後、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。その後蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったらあらかじめ溶いておいた味噌、酒、みりん、砂糖を入れて煮絡める。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
①でフォークを刺しておくことで味が染みやすく、ひがまんべんなく通りやすくなります。
- レシピID:1780032632
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません