簡単お昼ご飯☆わかめ卵ぶっかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 生わかめ
- 1/3カップ
- 温泉卵
- 1個
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- 麺つゆストレート
- 100cc
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り湯がきざるにあけ水洗いし、水気を切ります。
-
- 2
- 麺つゆとすりしょうがは混ぜ合わせます。
-
- 3
- 生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、食べやすく切ります。
-
- 4
- 器に、うどん、生わかめ、温泉卵、ネギをのせ、麺つゆしょうがをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません(笑)
きっかけ
簡単お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません