レンジで簡単作りおき!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- ごま油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を軽く切り、ラップしてレンジで2分加熱する。
玉ねぎはスライサーで薄くスライスシテ分量外の水にさらし水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。10分くらい置く。全体的に味がなじんだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません