レンジで簡単作りおき!なすの煮浸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2個
鰹節
軽くひとつかみ
ごま油
大1/2
みりん
大1
めんつゆ
4倍濃縮、大2
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を軽く切り、ラップしてレンジで2分加熱する。
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスシテ分量外の水にさらし水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。10分くらい置く。全体的に味がなじんだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみなす おひたし

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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