コラーゲン☆マグロの目玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちょっと見た目が…ですが、とーっても美味です‼️解体したての新鮮がオススメです!普通の煮魚にも使えます↓。

材料(2〜4人分)

マグロ目玉(解体すぐの新鮮な物)
50kgのマグロ2目玉
○水
3カップ
○酒、みりん、醤油
各大さじ3
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸いたら目玉を入れます。再び沸騰したら2〜3分煮て、ざるにあけ、水洗いします。
  2. 2
    鍋を綺麗にして、○を入れます。沸いたら目玉を入れ、アクを取りながら、落し蓋をして中火で、10分煮ます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆでと、沸騰してから、目玉や魚を入れてください。アクは綺麗に取り除いてください。

きっかけ

解体ショーで、脳天、ほほ肉と一緒に、目玉頂きました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみその他の煮魚
関連キーワード
煮魚 煮付け コラーゲン マグロ料理
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする