簡単リメイク!ひじきと蓮根の炒め煮で卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじきと蓮根の炒め煮
- 大2
- ID 1780032538
作り方
-
- 1
- 炒め煮の具材を食べやすく細かく切る。
ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて包みながら成形する。そのまま3分くらい置く。その後食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません