材料(2人分)
- ローストビーフ
- 6枚
- ご飯
- 茶碗2杯
- 長ネギ
- 10cm
- ホースラディッシュ
- 小さじ1/4
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフは市販品利用でもOK!薄切りにカットする。
長ネギは斜め切りする。
[参考]
ローストビーフの作り方
1780027563
-
- 2
-
- 小型のテフロン加工のフライパンにサラダ油を熱して、長ネギを焼く。焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 焼き肉のたれ、お湯、醤油、作り方2の焼けた長ネギを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 丼にご飯を盛り付け、ローストビーフで御飯が隠れる様に並べる。作り方3のたれを中央にかける。ホースラディッシュを添える。
おいしくなるコツ
ローストビーフは手作りでも市販品でもOK。
出来るだけ薄く柔らかくなるようにカットしてください。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません