胡麻ドレッシング漬け人参サラダ レシピ・作り方

胡麻ドレッシング漬け人参サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
市販のカンタン酢を利用することで、失敗しない醤油味の漬け液ができます。柔らかく火を通した人参で食べやすい一品。

材料(2人分)

  • 人参 1/2
  • ベビーリーフ(サラダ用) 1/2袋
  • カンタン酢(市販品・調味酢) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ドレッシング(漬け液)を作る。
    ボールにカンタン酢、醤油、オリーブ油、米酢、塩・胡椒、すり胡麻を入れて混ぜる。
  2. 2 人参は千切りにし、レンジにかけて少し柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 人参が温かいうちに作り方1のボールに入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
    3~4時間漬けこむ。
  4. 4 サラダ用ミニリーフを盛り付ける。
    作り方3を漬け液を軽く切って、上に盛り付ける。

きっかけ

人参を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

すり胡麻をたっぷり使ってください。 カンタン酢は元々調味されたマリネ液ですので、甘味もあり、醤油やオリーブ油の量が適当でも漬け液として失敗がありません。

  • レシピID:1780032541
  • 公開日:2019/10/13
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カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻ドレッシング漬け人参サラダ
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