胡麻ドレッシング漬け人参サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 人参 1/2
- ベビーリーフ(サラダ用) 1/2袋
- カンタン酢(市販品・調味酢) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 米酢 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
ドレッシング(漬け液)を作る。
ボールにカンタン酢、醤油、オリーブ油、米酢、塩・胡椒、すり胡麻を入れて混ぜる。 - 2 人参は千切りにし、レンジにかけて少し柔らかくなるまで火を通す。
-
3
人参が温かいうちに作り方1のボールに入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
3~4時間漬けこむ。 -
4
サラダ用ミニリーフを盛り付ける。
作り方3を漬け液を軽く切って、上に盛り付ける。
きっかけ
人参を美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
すり胡麻をたっぷり使ってください。 カンタン酢は元々調味されたマリネ液ですので、甘味もあり、醤油やオリーブ油の量が適当でも漬け液として失敗がありません。
- レシピID:1780032541
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 胡麻ドレッシング漬け人参サラダ
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