トマト&バジルのミニサラダ レシピ・作り方
![トマト&バジルのミニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffdb72fc53aceea200fcb98cd805adaa4f36d1c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バジル 葉10枚
- トマト 大1個
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- カンタン酢(ミツカン) 小さじ2
- 胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 トマトは小さめに乱切りする。
-
2
バジルは粗く刻む。
ボールにオリーブオイルをいれて、刻んだバジルを浸しておく。(10分)酢、カンタン酢、塩、胡椒を加え混ぜる。 -
3
作り方2のボールにトマトを加えて、蓋をして冷蔵庫に1~2時間冷やす。
食べる直前に器に盛り付ける。
きっかけ
バジルの新鮮な葉があったので サラダドレッシングに活用
おいしくなるコツ
ミツカンの調味酢を少し混ぜて使うと味が作り易く失敗が無いです。市販品ですが、レモン風味のカンタン酢が香りもよくおすすめします。
- レシピID:1780032510
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- トマト&バジルのミニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません