トマト&バジルのミニサラダ レシピ・作り方

トマト&バジルのミニサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
生のバジル葉を使ってドレッシング作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめに乱切りする。
  2. 2 バジルは粗く刻む。
    ボールにオリーブオイルをいれて、刻んだバジルを浸しておく。(10分)酢、カンタン酢、塩、胡椒を加え混ぜる。
  3. 3 作り方2のボールにトマトを加えて、蓋をして冷蔵庫に1~2時間冷やす。

    食べる直前に器に盛り付ける。

きっかけ

バジルの新鮮な葉があったので サラダドレッシングに活用

おいしくなるコツ

ミツカンの調味酢を少し混ぜて使うと味が作り易く失敗が無いです。市販品ですが、レモン風味のカンタン酢が香りもよくおすすめします。

  • レシピID:1780032510
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマト全般
料理名
トマト&バジルのミニサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る