漬けて簡単!豚の生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
漬けこんであとは焼くだけです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(厚切り)
味噌
大1
大1
みりん
大1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。その後、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

肉を包丁で叩いておくことで、繊維が壊されて輸入肉でもやわらかい仕上がりになります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り男の簡単料理お疲れ気味の方簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする