材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(厚切り)
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。その後、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
肉を包丁で叩いておくことで、繊維が壊されて輸入肉でもやわらかい仕上がりになります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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