手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽先の端と端を掴み間接部分を手前に押し上げて関節外し、骨とを包丁の先で切り、骨を引っ張って取り出します(^^)/
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- 2
- 白ネギを微塵切りして、合い挽き肉、しょうが、にんにく、白ごま、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます(^^)/
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- 3
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- 手羽先に餃子のタネを詰めたら、皮目を下にしてフライパンで蓋をして焼きます(^^)/焼き色が付いたら、裏面も焼き色を付けます
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- 4
- 更に、酒、みりん、めんつゆを加えて弱火で煮込みます(^^)/皮があめ色に変わったら、ひっくり返して更に煮込みます(^^)/両面併せて10分位煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮込みは、甘めの味付けが良いと思います(^^)/
きっかけ
手羽先の骨が、食べる時に邪魔なので取ってみました( ;∀;)かなり骨が折れます
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