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手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`) レシピ・作り方

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イケッピ
骨を抜くのに少々骨が折れますが(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
6本
合い挽き肉
150g
白ネギ
1/2本
しょうが(チューブ)
2cm
にんにく(チューブ)
1cm
白ごま
少々
酒(合い挽き肉用)
中さじ1
醤油(合い挽き肉用)
中さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    手羽先の端と端を掴み間接部分を手前に押し上げて関節外し、骨とを包丁の先で切り、骨を引っ張って取り出します(^^)/
  2. 2
    白ネギを微塵切りして、合い挽き肉、しょうが、にんにく、白ごま、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます(^^)/
  3. 3
    手羽先に餃子のタネを詰めたら、皮目を下にしてフライパンで蓋をして焼きます(^^)/焼き色が付いたら、裏面も焼き色を付けます
  4. 4
    更に、酒、みりん、めんつゆを加えて弱火で煮込みます(^^)/皮があめ色に変わったら、ひっくり返して更に煮込みます(^^)/両面併せて10分位煮込んで完成です

おいしくなるコツ

煮込みは、甘めの味付けが良いと思います(^^)/

きっかけ

手羽先の骨が、食べる時に邪魔なので取ってみました( ;∀;)かなり骨が折れます

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般手羽先
関連キーワード
手羽先 餃子 煮込み あめ色
料理名
手羽先餃子のウマウマ煮込み( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

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