材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 大根
- 3センチ
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりにんにく
- 小さじ1/4
- ヤンニョン醬
- 大さじ1〜
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽先は食べやすい様に骨と骨の間をハサミで切ります。
大根は皮をむき乱切りします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、すりにんにく、ヤンニョン醬、手羽先、大根を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り中火で蓋をして15分程煮ます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、仕上げにごま油を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ヤンニョン醤の代わりに、サンバルソースでもエスニックになり美味しいです。
きっかけ
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません