手羽先と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヤンニョン醬で簡単に‼️

材料(2人分)

手羽先
4本
大根
3センチ
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
すりにんにく
小さじ1/4
ヤンニョン醬
大さじ1〜
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽先は食べやすい様に骨と骨の間をハサミで切ります。
    大根は皮をむき乱切りします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、すりにんにく、ヤンニョン醬、手羽先、大根を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り中火で蓋をして15分程煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、仕上げにごま油を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤンニョン醤の代わりに、サンバルソースでもエスニックになり美味しいです。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理大根の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
関連キーワード
鍋物 おばんざい 煮物 手羽先
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする