糖質OFFでダイエットのミカタ!簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 25cm
- 卵
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●本だし顆粒
- 小1と1/2
- ●片栗粉
- 大2強
- ▲お好みソース、鰹節、マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切り、長ネギは細かく切る。
-
- 2
- ボールに豆腐、●を入れてお玉で潰しながら混ぜる。そこに①、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあけて▲をかけて完成です!これを人数分作ります。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも作れますが、食感が若干変わります。
木綿豆腐で作る際は片栗粉の量を気持ち減らしてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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フワフワでとっても美味しいです!