糖質OFFでダイエットのミカタ!簡単お好み焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
薄力粉の代わりに豆腐を使ってヘルシーにしました。
フワフワでとっても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
3枚
絹ごし豆腐
300g
長ネギ
25cm
2個
●塩コショウ
少々
●本だし顆粒
小1と1/2
●片栗粉
大2強
▲お好みソース、鰹節、マヨネーズ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切り、長ネギは細かく切る。
  2. 2
    ボールに豆腐、●を入れてお玉で潰しながら混ぜる。そこに①、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあけて▲をかけて完成です!これを人数分作ります。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも作れますが、食感が若干変わります。 木綿豆腐で作る際は片栗粉の量を気持ち減らしてください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリー主食低カロリーおかず絹ごし豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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