オクラの竹輪ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタをつけたまま湯がいて火を通す。
竹輪とオクラの長さを合わせてまな板の上に準備する。 - 2 竹輪の左右からヘタを少し飛び出させた状態で、2本のオクラを詰める。ヘタは詰めた後、切り落として捨てる。
- 3 厚さ1㎝位に輪切りして盛り付ける。
-
4
小鉢にマヨネーズ、白胡麻を入れて練り、醤油を数滴垂らしながらお好みの味まで加える。
作り方3の上にかける。
きっかけ
妙にサイズがぴったりだなぁ~と思わず詰めてみた?!
おいしくなるコツ
形で遊んだレシピなので、この調味料でなくても丸ごと天ぷらにして揚げて、スライスしても綺麗だと思います。
- レシピID:1780032378
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- オクラの竹輪ロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/09/02 05:54ビッグさん♪オクラの竹輪ロール、太すぎて入らない部分もありましたが、きゅうりより綺麗で、ソースも美味しかったです。オクラ料理沢山あって、嬉しいです。