アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛パプリカ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
赤と緑の色が映える肉野菜炒め 辛味の調整はお好みで♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
パプリカ(赤)
80g
玉葱
小1/4個
アスパラ(茹でた物)
3本
ごま油
大さじ1.5
小さじ1/3
大さじ1
醤油
2cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種とヘタを取り除き、3㎝の細切りにする。
  2. 2
    アスパラは3cmに切る。
    玉葱は3cmのスライスにする。
    豚こま切れ肉は、包丁でさらに細かくざく切りしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、パプリカから炒める。
  4. 4
    パプリカに火が通ったら、肉を加える。肉の色が変わったら肉に塩をふり、味付けする。
    玉葱を加えて炒める。
  5. 5
    玉葱に火が通ったら、アスパラを入れて酒、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

辛味の強いパプリカを使っていますので、出来上がりはピリ辛です。辛くない赤パプリカやピーマンでもできますが、その時は赤唐辛子を胡麻油と一緒に入れて炒め、少し辛味をつけるとよいです。

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
ピリ辛パプリカ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 18:57
アスパラの代わりに畑から届いた細ねぎを投入しました。彩りが綺麗で食欲↑です~。野菜たっぷりスタミナつけて年末も頑張ります♡今朝みたら又足跡が。。怒絶対買うぞー!
やなママ☆
わぁ~クリスマス炒めと名前を変えたい感じの鮮やかさです♪レポありがとう 猫に怒ヽ(`Д´)ノわかります!うちは猫と狸で3年前設置で被害0。カラスには無理です~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする