作り方
-
- 1
- 生わかめは、食べやすく切り、玉ねぎは、スライスします。
豆腐も食べやすく切ります。
牡蠣は片栗粉で揉み、洗い流します。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います)
-
- 2
- 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通ると、豆腐、牡蠣を入れ2〜3分煮ます。火を止め生わかめを入れ、味噌を溶きます。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止め味噌をといてください。
風味が良いです!
きっかけ
美味しいかなわの牡蠣を頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなわの牡蠣は美味!!