材料(2~3人分)
- なす
- 4本
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- おろしニンニク
- 大1/2
- おろし生姜
- 大1/2
- 豆板醤
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ●鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小1
- ●醤油、酒
- 各大1
- ●オイスターソース
- 小1と1/2
- ●水
- 大3
- ▲水+片栗粉
- 大3+小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
フライパンに油をひき、●、▲以外の材料を入れて炒める。肉の色が白くなってなすにある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある調味料で簡単においしく作れます!