優しい☆キャベツとひき肉のトマトミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ4
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ブイヨン
- 1個
- トマトピューレ
- 大さじ1〜2
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は塩、胡椒し、玉ねぎと共によく混ぜ合わせます。
キャベツは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツをひき、小麦粉をはたき、鶏ひき肉をのせ、小麦粉をはたき、キャベツをのせ、小麦粉をはたき鶏ひき肉をのせを繰り返します。
-
- 3
- 水、ブイヨン、トマトピューレを入れ、火にかけ、蓋をずらして、10〜20分ほど中火の弱め煮ます。
キャベツが柔らかくなったら、牛乳を入れ、2〜3分煮ます。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると、火を弱めて、コトコト煮てください。
きっかけ
優しい煮込みが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません