レンジで超ヘルシー!簡単キャベツチキンハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ヘルシーな鳥ひき肉でキャベツをプラス。更にレンジでノンオイル調理。
超ヘルシーなハンバーグが完成です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
鳥ひき肉
200g
1個
片栗粉
大3
塩コショウ
少々
大1
醤油
小1と1/3
おろし生姜
小2

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1~2分蒸らしたら、完成です!

おいしくなるコツ

ダイエッターはもちろん、子供でもお年寄りでも安心して食べられるように薄めの味付けです。 好みで醤油や練りカラシをつけて食べてください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず鶏ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 16:11
レンジを使うと短時間で作れてとってもヘルシーなのがうれしいです。
makura-s

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