レンジで超ヘルシー!簡単キャベツチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 鳥ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1と1/3
- おろし生姜
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1~2分蒸らしたら、完成です!
おいしくなるコツ
ダイエッターはもちろん、子供でもお年寄りでも安心して食べられるように薄めの味付けです。
好みで醤油や練りカラシをつけて食べてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
超ヘルシーなハンバーグが完成です!