お出汁が美味に!☆牡蠣うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
牡蠣は美味しいお出汁が出ます‼️
かなわの牡蠣は美味‼️

材料(1人分)

牡蠣+片栗粉
5粒+小さじ1/2
麺つゆ+水
(今回のは)50cc+200cc
冷凍うどん
1玉
九条ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉で優しくもみ洗い流します。(かなわの牡蠣はそのまま使います)
    九条ネギは、ななめ切りします。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れ、火にかけ、沸いたらうどんを入れます。再び沸いたら牡蠣を入れ、ぷっくりしたら、九条ネギを入れ、火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎると、硬くなります。ぷっくりし、弾力が出たら、出来上がり。

きっかけ

かなわの牡蠣が手に入りました!

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)牡蠣アレンジうどん
関連キーワード
夜食 胃に優しい 牡蠣料理 温まる
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする