材料(1人分)
- 牡蠣+片栗粉
- 5粒+小さじ1/2
- 麺つゆ+水
- (今回のは)50cc+200cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 九条ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 牡蠣は片栗粉で優しくもみ洗い流します。(かなわの牡蠣はそのまま使います)
九条ネギは、ななめ切りします。
-
- 2
- 鍋に麺つゆと水を入れ、火にかけ、沸いたらうどんを入れます。再び沸いたら牡蠣を入れ、ぷっくりしたら、九条ネギを入れ、火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱しすぎると、硬くなります。ぷっくりし、弾力が出たら、出来上がり。
きっかけ
かなわの牡蠣が手に入りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなわの牡蠣は美味‼️