かつお節たっぷり☆キャベポテ玉サラだ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく角切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wで2分程加熱し、冷まします。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップし、600wで4分程加熱し、柔らかくなったら、潰して、酢をかけて、冷まします。
-
- 3
- ゆで卵も粗めにつぶします。
-
- 4
- ボールに醤油、マヨネーズ、からしを入れ混ぜ合わせ、キャベツ、じゃがいも、ゆで卵、かつお節を入れ混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
からしはお好みで。
きっかけ
作り置きサラダを。